Схема турецкий жгут иголкой


Нанизать 8-ю бисерину, продернуть через 3-ю бисерину первого кольца, нанизать 9-ю бисерину — продернуть через 5-ю, нанизать 10-ю бисерину — продернуть через 7-ю. Таким образом, мы закончили второе кольцо; Плетем третье кольцо. При работе с кольцами не всегда удается полностью закрыть их поверхность свободными концами нитей, оставшимися от плетения тех или иных фрагментов или деталей. В этом случае, для того чтобы не набирать слишком много дополнительных нитей, можно воспользоваться оплеткой кольца. Нанижите на иглу бусину 17 и пройдите сквозь бусину 16 в обратном направлении. Для его изготовления вам потребуются 18 нитей длиной по 1 м. Сделайте кисть. Такая ширма не только функциональна, она также выполняет исключительно декоративную роль: так, светильник, расположенный за ширмой, которая стоит у стены, создает эффект продолжающегося пространства.


Кашпо с двумя ярусами (см. фото 19 на вклейке) Длина кашпо вместе с кистью – 1 м 60 см. Панно, покрывала, салфетки, дорожки, выполненные в технике макраме, украсят любое помещение. На кровать, софу, кресла можно сплести покрывала из отделочного или массивного бельевого шнура. Нити отмеряют и складывают пополам. От места сгиба в обе стороны плетут по 4 см дорожки из двойных плоских узлов (всего 8 см). Эта дорожка станет петлей, за которую будет подвешиваться кашпо. Набрать на иголку I пять бисерин 34-38, а на иголку II шесть бисерин 39-44, рис. 11(1)е. Пропустить иголку I через бисерину 44 справа налево навстречу иголке II. Пропустить иголку I еще раз через все бисерины кольца и вывести через бисерину 44. Притянуть нитки. Стекла дверей можно оформить тематическими или сюжетными композициями. Также следите, чтобы плетение было плотным, туго натягивайте нитку.

При завершении жгута последний ряд выполняем такими же полустолбиками, только без бусин. Набирать бисер начинаем с правого нижнего конца ряда, а завершаем плетение в крайнем левом верхнем ряду. Для набора одноцветного бисера или бисера «микс» лучше воспользоваться иглой длиной 10 см — в этом случае можно сделать быстрый набор бисера. Мастер-класс >>Застежка для турецкого жгута >> СШИВАЕМ ВСТЫКАвтор: businka_lisa В браслетах и длинных ожерельях можно прекрасно обойтись без застежки. Сделать это надо аккуратно и красиво, чтобы не были видны нитки и жгутик выглядел на должном уровне. Облегчает набор бисера для жгутов на 100%!Требуется версия Android2.1 или более поздняяСкачать диктовалку для Андроида -.

Похожие записи: