Вышивка картина лось и волки схема

вышивка картина лось и волки схема
Третий экскурс, посвященный происхождению распространеннейшего ромбического орнамента, позволил протянуть нити связи до верхнего палеолита. Западная, правая, пасть ящера заглатывает голову солнечной лосихи. Мужчины изображены во весь рост, с оружием в каждой руке и обязательно с тремя треугольными выступами на темени. Особенно важно это при вышивке в подарок, ведь подарить (себе или другу) зачастую хочется не просто красивую картину, но и удачу, счастье, здоровье и любовь.


Затем можно перейти к снегу и к заднему фону. Зелень и другие более мелкие декоративные элементы в букете следует вышить прежде, чем начнется работа над голубым фоном. Только так можно получить картину, которая так похожа на реальность. Вышивка – это еще и неординарный и щедрый подарок. Широкое применение красной охристой краски в палеолите общеизвестно.

Простейшим и наименее интересным видом вышивок является общеевропейская композиция: два оленя по сторонам «древа жизни» 94. Значительно важнее для нас композиции с женской фигурой в центре. Связь комоедиц-комедий с весенними аграрными празднествами и с культом богини природы и плодородия говорит уже о существенном перерождении древнего охотничьего медвежьего культа при сохранении основной первичной идеи – идеи магического содействия возрождение жизни. Гальковский не дал глубокого анализа «Слова», но правильно решил, что первичный текст не дошел до нас ни в одном из списков. Так, например, в бывшей Калужской губ. еще на рубеже XIX и XX вв. молодые крестьянки носили кички с двумя огромными (до 70 – 80 см) рогами, скрученными из холста.

Похожие записи: