Схема простейшего адаптера odb2 com

Так возникла первая проблема — как побороть CAN шину. Далее при помощи обычного тестера находим ближайшие контактные площадки, к которым можно подпаять провода. К ножкам не подпаяешся – они мелкие. Схемы адаптеров K-L-Line можно посмотреть здесь.Один из самых обстоятельных из известных мне «рукодельщиков» ch0zen поместил на своем отличном сайте наиподробнейшее, пошаговое описание изготовления адаптера на MC33199 по «утюжной» технологии. Однако на сегодняшний день большинство автомобилей для «общения» своих компонентов со внешней средой используют CAN шину.

Upd. В 2016 году вышло новое приложение MotorData OBD для мобильных устройств на Android — см. Подключенная к USB порту микросхема-преобразователь принимает эти посылки и формирует сигналы UART. Из популярных и доступных микросхем можно назвать FT232 и PL-2303 (а еще есть OTI006858 и CP2102). Теперь переходим поближе к теме вопроса. Когда я разрабатывал эту схему хотелось сделать конструкцию максимально надёжную и простую для повторения. И решить взаимоисключающие требования надёжность/простота/цена. Введение и общие вопросы . У многих автовладельцев есть достаточно большой интерес к недорогим автосканерам начального уровня для диагностики автомобилей находящихся в их распоряжении.
Это особенно удобно осуществить со своего гаджета при использовании беспроводных технологий Bluetooth или Wi-Fi, когда автомобиль стоит под окном, а Вы из дома контролируете прогрев. Ответ: OKlinvorV1.xAT+BAUDx Установка скорости UART. Где x — число от 1 до С (hex). Соответствует скоростям указанным выше: 1=1200 бод;……С=1382400 бод. Таким образом, убрав магнитолу и усилитель из автомобиля мы оставим только динамики с проводами – конечно же планшет не в состоянии обеспечить их необходимой мощностью. В этом случае вам обязательно нужно купить внешний аудио усилитель!

Похожие записи: