Схема передатчик 3.5 на лампах

схема передатчик 3.5 на лампах
Лама хороша тем, что она отдает больше чем транзисторы которых городить целую кучу надо, чтоб раскачать хотя бы фм трансмитер до нескольких ват. 🙂 Кто-нить пробовал лампу использовать как УВЧ для FM Диапазона? Частота плавает при изменении нагрузки больше чем на 1,5…1,8 килогерца. Корпус покрашен молотковой эмалью.Два стрелочных прибора.Мерился анодный ток и напряжение на антенном гнезде.Короче фирма!Резвился он ровно один день!


Желательно, чтобы длина антенны была равна четверть длины волны передатчика (то бишь λ/4). Так как передатчик брелока работает на частоте в 315 МГц, то по формуле длина антенны составит ~24 см. Анодный дроссель L3 намотан на пластмассовом каркасе диметром 20мм проводом ПЭЛШО-0.5 и содержит 140 витков. На аналогичном каркасе выполнен дроссель L4, он содержит 40 витков такого же провода, намотанного с шагом 1мм. Как сделать звуковой модуль MP3 на карте SD и VS1011bMPEG1&2, MP3, WAV и PCM декодер. Делают это, применяя тетроды и пентоды, у которых емкость анод-сетка намного меньше чем у триодов, а также настраивая контуры на различные частоты. Шамшин В. Г. История технических средств коммуникации, 2003. Кулешов В.Н., Удалов Н.Н., Богачев В.М. и др. Вам надо лишь прописать номер сети и номер узла в модули (вот Утилита конфигурации DRF1110N20 — подключить модуль через USB-UART интерфейс DAC-04 или DAC-02 или анлогичный к ПК) и затем передавать пакеты данных от МК по UART добавив к ним номер узла которому предназначены эти данные.

Хут-Кюна должна быть минимально возможной, чем меньше тем лучше, Антон, а у Вас какая емкость была? Разница между схемой Маркони не столько в наличии второго контура между а именно в принципе работы. И все из-за обратной связи из антенны на колебательный контур — она отдает часть энергии назад и пока искра не погасла, энергия гуляет туда и обратно. Подаём на вход IN1 напряжение +5V, составной транзистор открывается, и вывод OUT1 подключается к минусу питания. Питаю от одного и того же стаб. лабораторного блока питания. Значения Iyт и Uyт, в принципе, такие же, как и в предыдущем пункте. Поэтому попробуй поднять антенну как можно выше (и не забудь согласовать ее с передатчиком), может тогда хватит твоего двухтранзисторного передатчика. С высокой антенной можно далеко вещать даже на маленькой мощности.

Похожие записи: