Прибор для поиска скрытой проводки со схемой

Вторая сторона оставлена металлизированной и используется в качестве общего провода. Антенной является кусок обычного медного провода любой толщины. Чтобы избежать подобных неприятностей используются устройства, называемые детекторы скрытой проводки. Вот это самое электрическое поле эти приборы и улавливают. Самодельный детектор без проблем поможет вам правильно делать отверстия в стене, чтобы не повредить провода.

Головной телефон любой, можно высокоомный (при этом чувствительность прибора несколько повысится). Транзистор – на ваше усмотрение – МП16-МП42. Подойдет даже любой маломощный кремниевый, но, возможно, придется подобрать номинал резистора R1 для начала генерации. Искатель включа­ется и перемещается параллельно поверхности стены на расстоянии 5-40 мм. В местах обрыва или окончания провода светодиод гаснет. Главное, чтобы он не прогибался под собственным весом, т.е. был достаточно жестким. Основой прибора является МК типа PIC12F629 производства компании Microchip, назначение выводов которого, с учетом введенной в него программы, приведено в таблице.
Одним из наиболее распространенных приборов для поиска скрытой электропроводки является прибор под названием Дятел. Для домашнего использования его вам будет вполне достаточно. Если железобетон — нихрена. То есть в хрущевке вот такой детектор будет работать на «ура»? При перепечатке материалов с сайта прямая ссылка на РадиоЛоцман обязательна.Приглашаем авторов статей и переводов к публикации материалов на страницах сайта. Трансформатор выполняет роль датчика, им и будем искать проводку — в динамиках будет слышен треск при приближении к проводу. Практически каждый мужчина хоть раз в жизни, да забил гвоздь в стену. Итак, электрические провода под напряжение создают вокруг себя электрическое поле.

Похожие записи: