Схема по вязанию спицами ажурная вязка

Через 21 см от наборного края закрыть с правой стороны 1 * 2 п. Откладываем 20 — 25 п. Левая пол.: вязать симметрично правой. Для скосов прибавляем в третьем р. от резинки 1 п., затем в каждом втором заново набрать 1 п. Всего 60 — 68 п. Прибавленные п. Включаем в узор. Узор косы зависит от количества перекрещиваемых петель, направления и частоты переплетений. При вязании узора-плетенки можно не обрывать нить, если его вязать однотонным, но если чередовать цвета каждый ряд, то получится яркий двуцветный узор как будто переплетенных лент. Повторение изделия 16 п. + 1 (голубой цвет). В последнем р. рисунка провязываем 2 л.п. вместе. 4. Ажурный узор «Ажурные ромбики» Схема рисунка:Накиды делаем и.п. В схеме указаны все р. л.п., и.п делаем по рисунку.

Вязание на спицах, образцы ажурного вязания На этой странице Вы найдете бесплатные образцы узоров ажурного вязания на спицах со схемами и их подробным описанием. 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Следующая | Последняя. Техника вязания американской резинки довольно простая, вы легко научитесь вязать этот узор просмотрев видео в конце мастер-класса. Набираем на спицы 50 петель и вяжем 210 см платочной вязкой, лицевыми. Цветной узор плетенка отлично подойдет для вязания теплых вещей, жакетов, шапок или сумок.
Рукава: набираем 30 — 35 п., вяжем рельефным узором, прибавляя петли для скосов в каждом 14 — 18 р. 3 * 1 + прибавка. Косы формируют на лицевой стороне по дорожкам из свободных нитей, они будут красиво смотреться как на платочной вязке, так и на лицевой или изнаночной глади. Описание вязания спицами узора ручейки: Узоры спицами с косами пользуются большой популярностью уже давно, вещи связанные с узорами косы считаются классическими. Манжеты, планки, обвязка горловины и края изделий должны быть эластичными, в тоже время хорошо держать форму и не растягиваться со временем. Треугольник у нас получится шириной 175 см., и высотой — 52 см.

Похожие записи: