Усилитель 500вт. схема

Рекомендую к прочтению: как выбрать авто усилитель?Не менее важную роль играют провода для автозвука. Однако при выставленном токе покоя 1.2А они нагрелись до 100°С уже за 5 минут, и стало ясно, что нужно нечто помощнее. То есть нужно либо ставить радиаторы побольше, либо использовать кулеры. Если всё сделано правильно, то никакого фона не расслышать, даже если на максимальной громкости поднести ухо к колонке.

Одним недостатком является то, что схема питается от того же источника питания, что и усилитель мощности, потому при выключении, реле не отключает громкоговоритель сразу, а через несколько секунд, за которые разряжаются конденсаторы блока питания. Трубку можно не серебрить, так как добротность катушки получется большой и серебрение практически ничего не добавляет. Внутренний вентилятор нагнетает воздух, а вентилятор на задней стенке вытягивает горячий воздух из корпуса усилителя. Блок фильтров и защиты Так как усилитель для сабвуфера, нужно выделить из общего широкополосного стереосигнала сумованый, узкополосный низкочастотный сигнал. Аттенюатор имеет систему защиты от превышения установленного уровня ВЧ напряжения на входе усилителя.
Компания Galaxy представила 2 кВт (РЕР) усилитель мощности (модель 2000+), в котором применялось 10 ламп строчной развёртки, включенных параллельно. Рис.12D). В качестве дросселя L2 используется дроссель заводского изготовления ДМ-0.1 индуктивностью 250 — 500 мкГн, аналогичные дроссели использованы в качестве L1, L2 КСВ-метра. Один квадрат сечения феррита держит 300- 500 Вт мощности (в различных источниках приводятся разные величины мощности) К его конструкции предъявляются гораздо меньшие требования чем к анодному дросселю. Вход ALC напряжения иногда доступен в некоторых моделях трансиверов на одном из контактов разъема «ACC». Для начала установите потенциометр ALC PWR в положение до упора против часовой стрелки.

Похожие записи: