Схема промышленно-отопительной тэц

схема промышленно-отопительной тэц
Электроэнергию Казанская ТЭЦ-3 выдавала по трем двухцепным линиям через ОРУ-110 кВ, по которым станция соединилась с Зеленодольской ПС, ТЭЦ-2 и заводом Оргсинтез. В августе 1977 года после монтажа газопроводов и ГРП на станции стал использоваться газ и сбросный газ завода Органического синтеза. Это обстоятельство приведет к снижению теплофикационной выработки электроэнергии и неблагоприятно повлияет на тепловую экономичность ТЭЦ, что необходимо учитывать при внутристанционной оптимизации режимов работы турбин энергоблоков. Объектом исследования в данной работе является промышленно-гопительная котельная, реконструируемая в ТЭЦ малой мощности с уста-овкой паровых турбин.


Расчеты вручную требуют больших временных и трудовых затрат. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Контроль качества» (с изменениями в СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения») и правилам технической эксплуатации электрических станций и сетей Минэнерго России.

Уфимская ТЭЦ-2 — теплоэлектроцентраль, расположенная в городе Уфе Республики Башкортостан. Несмотря на неопределенность экономической ситуации на основании проведенных предварительных оценок можно утверждать, что реконструкция котельных в ТЭЦ малой мощности позволяет существенно сэкономить дефицитное топливо и тем самым достичь значительного экономического эффекта. Путем использования водяного промежуточного контура подогрев газа также можно производить отходящими газами котлов. Перед строителями стала большая и сложная задача — возведение станции, которая даст тепло и свет в дома сотен тысяч людей. Но время сменило планы. Кроме того, следует учитывать расход теплоты на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение цехов и зданий цехов самой ТЭС, так называемые расходы теплоты на собственные нужды.

Похожие записи: