Схема лікування трихомоніазу

схема лікування трихомоніазу
Однако в большинстве случаев мужской трихомониаз протекает без явных симптомов. В 20% случаев трихомониаз может поражать простату, вызывая хроническое воспаление. Передается половым путем, в редких случаях – бытовым путем. Лечение Трихомониаза: Лечение проводят обоим половым партнерам (супругам), даже если трихомонада обнаружена только у одного из них. В период терапии и последующего контроля половую жизнь запрещают, либо рекомендуют пользоваться презервативом. К лечению следует привлекать также трихомонадоносителей.


Очень важно сообщить своим половым партнерам о заболевании, даже если их ничего не беспокоит, и убедить их пройти обследование и лечение. Венеролог Гинеколог Уролог Автор статьи: Лапикова Валентина Владимировна, врач-гинеколог, специально для сайта Прежде чем задать вопрос, прочтите уже имеющиеся комментарии, возможно там есть ответ на ваш вопрос! Именно по этим причинам трихомониаз, лечение которого должно быть полноценным и комплексным, важно диагностировать в кратчайшие после инфицирования сроки. Наибольший удельный вес в структуре всех ИППП занимает трихомониаз (24,7%). Заболевание встречается повсеместно и с одинаковой частотой возникает у мужчин и женщин. Данный иммунотерапевтический препарат способствует колонизации лактобацилл и стабилизации рН, создавая тем самым неподходящие условия для размножения T.vaginalis и обеспечивая отсутствие рецидивов. При кольпоскопии обнаруживают петехиальные кровоизлияния, эрозии шейки матки.

Гинекологический осмотр выявляет гиперемию, отек слизистой оболочки влагалища и влагалищной порции шейки матки, пенистые гноевидные бели на стенках влагалища. При переходе из острого процесса в хронический больные женщины жалуются на бели и неприятные ощущения во влагалище перед и после менструации. Бензилпенициллин прокаин — 50 тыс. ЕД/кг в/м 1 раз в сутки в течение 14 дней. При подострой форме заболевания признаки воспаления выражены слабо, в хронической — практически отсутствуют.

Похожие записи: