Вязание спицами со схемами и рисунками

вязание спицами со схемами и рисунками
Такие узоры несложные и отлично подходят для всех начинающих рукодельниц. Технологии того времени не позволяли получить тонкие иглы для вязания на машине. Прежде чем начать работу над изделием, необходимо связать образец размером около 10х10 см. С его помощью определяется количество петель и рядов на сантиметр вязаного полотна, что позволяет достигнуть точности в размерах изделия. Виды узоров вязания спицами и их особенности Предлагаемая коллекция узоров вязания отличается своей красотой, универсальностью, практичностью и разнообразием.


Накиды применяются для образования ажурного узора (с отверстиями в полотне) и для прибавления петель. Наборный и закрытый края воротника сшить.Воротник левым краем втачать в горловину, при этом прихватывая обе полочки и располагая шов воротника на середине горловины спинки. Причём плотность вязаного полотна наволочек сравнима с плотностью современного трикотажа машинной вязки — около двадцати петель на дюйм. В XVI веке в Испании было широко распространено вязание чулок, тогда же пришла мода на вязаные перчатки. Она хорошо систематизирована. На основе всех данных узоров даже самые опытные вязальщицы смогут создать шикарное творение, которое все время будет радовать близких и Вас самих, а также друзей. Воздушные и оригинальные узоры, а также косы, структурные узоры и переплетения. Основные виды петель[править | править вики-текст] Основные виды петель — лицевая, изнаночная, накид, кромочная. С их помощью создаётся всё многообразие узоров трикотажа, связанного на спицах.

Внимание! Схемы узоров приведены так, как они выглядят с лицевой стороны. При провязывании ряда изнаночных петель за переднюю стенку, а следующего — лицевыми за заднюю стенку, петли предшествующего ряда становятся скрещенными. Вязание нитями разного цвета Вязание крючком по кругу Основная статья: Вязание крючком Процесс изготовления полотна или кружева вручную из ниток с помощью вязального крючка. Правая спица вводится слева направо в петлю на левой спице, захватывается накид и вытягивается. На правой спице остаётся лицевая петля, петля же с левой спицы (предыдущего ряда) сбрасывается. Подробнее Комментариев: 0 Информация к новости Просмотров: 19220 Дата: 24-01-2017, 15:55 Двусторонний узор для шарфа.

Похожие записи: