Схема волки xsd

схема волки xsd
Атрибуты, в отличие от элементов, могут появиться только однажды или ни разу. Тип anyType используется подобно другим типам, например: Содержание элемента, объявленного этим способом никак не ограничивается. Первый элемент принадлежит целевому именному пространству , а последний — часть некого другого целевого именного пространства. Поэтому обработчик этой схемы будет знать, что определение типа USAddress и объявление элемента comment находятся в пределах данной схемы. Вы также можете сослаться на определение типов находящееся в другой схеме с другим целевым именным пространством. Ответственность за сборку схемы из подсхем ложится на программу обработки схемы. В нашем примере, документ ipo.xml (см. подраздел 4.3) ссылается только на одно общее целевое именное пространство, , и (косвенно) на один файл со схемой,.


Если атрибут не появляется в документе, то обработчик схемы обеспечивает, атрибут со значением равным значению default. Элемент может принимать значение 423.46, но это может быть и любая другая последовательность символов, или смесь символов и элементов. Списочный тип SixUSStates: Элементы, тип которых — SixUSStates, должны содержать шесть элементов, и каждый из этих шести элементов должен быть одним из атомарных значений перечислимого типа USState, например: Обратите внимание, что мы получили списочный тип из элементов атомарного типа string. Назначение языка XML-схемы рассмотрено в документе «Требования к XML-схеме» ( -xml-schema-req). Авторы этого документа — члены рабочей группы по XML-схеме.

Поэтому последний пример не будет соответствовать списочному типу с тремя элементами. 2.3.2 Тип Union Атомарные типы и списочные типы дают возможность элементу или атрибуту принимать значение (одно или более) экземпляра одного атомарного типа. Secondary uses for XML Schemas[edit] The primary reason for defining an XML schema is to formally describe an XML document; however the resulting schema has a number of other uses that go beyond simple validation. Присутствие этой подсказки не требует от обработчика документа обязательного использования указанной схемы.

Похожие записи: