Расчет элементов в схеме емкосного делителя

расчет элементов в схеме емкосного делителя
Москва – Ленинград 1948 г. 9. С. Комаров. Входное сопротивление двухполюсника получается следующим: Активная и реактивная (мнимая) составляющие: При резонансе токи в реактивных элементах (IL, IC) в Q раз больше общего тока цепи (I), поэтому для параллельного контура явление носит название резонанса токов. Ток в цепи будет равен напряжению источника питания, делённому на сумму сопротивлений резисторов R1 и R2: I = Uпит / (R1 + R2) (2) Рассмотрим практическую схему делителя постоянного напряжения (рис.2) Рис. 2. Делитель постоянного напряжения.


Длина намотки составит 61,6 мм. А индуктивность 29,83 мкГ. В случае чего (при окончательной регулировке передатчика), примененный каркас позволит намотать и 30 витков при длине намотки 66 мм и индуктивности 32,6 мкГ. Будем иметь ввиду, что у нас есть такой конструктивный запас. Значения максимального обратно приложенного напряжения выпрямительных диодов обычно указывается в справочниках, а напряжение при котором проявляется явление стабилизации обычно выше этого значения и для каждого выпрямительного диода, даже одного типа, различно. Места там было со спичечный коробок, а безопасность гарантировалась тотальной остекловкой всего блока. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ В данной схеме нет никакой развязки по напряжению от питающей цепи, а значит схема ОЧЕНЬ ОПАСНА в плане электрической безопасности. Работу стабилизатора можно сравнить с регулировкой воды, бегущей из водопроводного крана. Сначала необходимо определить величину тока делителя, работающего при отключенной нагрузке. Радиочастотные аттенюаторы (РЧ), как правило, являются коаксиальными с согласованными разъёмами в качестве портов, и коаксиальной, микрополосковой или тонкоплёночной внутренней структурой.

Все меняется если один из резисторов заменить на конденсатор. Поэтому, при проектировании подобных схем необходимо учитывать такую особенность и подбирать стабилитрон с учётом потерь на переходах транзисторов. Участок между положительным напряжением и нулевой точкой – верхнее плечо, между нулевой и минусом – нижнее плечо. Средний вывод ветвей катушки будет выходом на второй контур (точка B), а крайние будут заземлены (Рис. 4). В этом случае емкостная связь между катушками станет минимальной. Аттенюаторы — это, как правило, пассивные устройства, сделанные из сетей простых делителей напряжения. Человек подходит к крану, открывает его, а потом, наблюдая за потоком воды, регулирует его подачу в большую, или меньшую сторону, добиваясь оптимального для себя потока.

Похожие записи: