Схема документооборота по заработной плате

схема документооборота по заработной плате
Вернемся к классической схеме бизнес-процесса, изображенной на рисунке: Посмотрим теперь, какие проводки делаются при оформлении этих документов. Аудитору необходимо произвести сверку налогов и взносов по каждому работнику с общей суммой отраженной по кредиту счета 69. Документы для начисления заработной платы О том, какие первичные документы служат основанием для начисления и выплаты зарплаты, вы узнаете из этой статьи. Постановлением Правительства от 23.09.2002 № 696. Чем выше надежность СВК, тем выше вероятность получения аудиторского заключения с минимальным количеством замечаний. Чтобы распределить ответственность за оформление и передачу служебных записок или справок, внутри каждого подразделения назначьте ответственного. График документооборота — это график или схема, которые описывают движение первичных документов на предприятии от момента их создания до момента передачи на хранение.Унифицированной формы графика документооборота нет. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором.


Различают брак исправимый (дефекты устранимы, и это экономически целесообразно) и неисправимый (дефекты неисправимы или исправление возможно, но экономически нецелесообразно. Они связаны (пока) только с процессом начисления зарплаты, т.е. не затрагивают ее выплату. Начисление зарплаты не зависит от того, была ли у компании выручка или нет, достаточно ли у работодателя средств, чтобы выплатить зарплату. Одна – оплате услуг банка за выдачу наличных. И шесть – уплате налогов, связанных с зарплатой.

Этот вариант оформления удобен тем, что таблица охватывает весь перечень документов и ею будут пользоваться все сотрудники. Но если документов очень много, то график будет громоздким и сложным для восприятия. Заплатить компенсацию компания обязана независимо от того, по какой причине задержана зарплата. Согласно статье 115 Трудового кодекса РФ, продолжительность основного отпуска 28 календарных дней. Начисленные премии, не связанные с производством и продажей продукции (работ, услуг), не уменьшают налоговую базу по прибыли. Выберите номер: Купить этот номерв электронном виде Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Заработная плата» на ваш e-mail! Сумма начисленной заработной платы получается путем умножения часовой тарифной ставки на количество отработанных часов и прибавления премии.

Похожие записи: