Схема новогодней вышивки гладью

схема новогодней вышивки гладью
Едва ли не каждому хочется превратить хвойное дерево в подлинную красавицу, преобразив ее оригинальными украшениями. Увеличиваем высоту детали и делаем её выпуклой и рельефной. Вышивка на открытках с Новым годом Для планирующих праздновать встречу нового года в многочисленном и шумном кругу родственников или закадычных друзей предлагается оригинальная вариация памятного подарка, который можно будет вручить каждому по такому случаю.


Вышивка гладью бывает разная: двусторонняя и односторонняя, прямая и косая. Наиболее известны вышивки цветной гладью из Китая и Японии – мастерицы этих стран издавна достигали баснословных успехов в тонкостях этого вида рукоделия. Стежки имеют разное направление, в зависимости от того, какую часть тела петушка вы выполняете.

Она помогает создать на изделии интересный и красивый переход цвета из одного в другой. Новогодний сапожок Еще одной прекрасной праздничной традицией пришедшей к нам с Запада стал новогодний сапожок, который часто вешают на камин, шкаф или комод. Чаще всего изображениями на предлагаемых для вышивки рождественского сапожка схемах являются забавный снеговик, объезжающий свои лесные владения медведь, запряженный в сани Санта Клауса олень, традиционные елочные украшения или сладости, рождественский гусь, народные орнаменты. Обычно для изготовления таких бытовых мелочей в новогоднем стиле рекомендуют выбирать ткани пастельных тонов, среди которых преобладают белые, голубые, лавандовые оттенки, чтобы таким образом в полной мере передать символику зимы и нового года. Здесь показано, как вышить один цветок, но если желаете — можно вышить всю композицию.

Похожие записи: