Схема радиоприёмника degen de1103

схема радиоприёмника degen de1103
Внимание: выбирать записываемую частоту (настраиваться на нее) нужно только валкодером. После целенаправленных поисков по московским магазинам в моих руках глянцевая упаковка. Это — пробелы в состязании с “напичканными” конкурентами. Приятной стороной этой доработки является необходимость только манипуляций на клавиатуре приемника, без его разборки.


Теперь нужно остановить сканирование нажатием любой кнопки или поворотом валкодера. Теперь при подключении внешней антенны предусилитель телескопической антенны отключается и приемник не будет перегружаться. Это жутко раздражает во всех Тексанах и прочей новомодной технике. А если мы ведём речь про DX-приём и обзоры FM-диапазона — то перестраиваться придётся очень даже часто.

Теперь ваш DE1103 может принимать ниже 100 кГц и выше 30 МГц. Но настройка на эти частоты отличается от обычных способов настройки в DE1103. Частоту из «раскрытого» диапазона нельзя набрать прямым вводом с клавиатуры. Обозначения на корпусах фильтров R50J и 450H соответствуют справочным полосам пропускания 3 и 6 кГц соответственно. DEGEN приводит значение 4 кГц для полосы пропускания “узкого” фильтра в DE1103. Таким образом, значение полосы 4 кГц выдерживается с запасом в лучшую сторону. Снизу должен появиться «водопад». Переключите приемник в режим SSB(если точнее, то USB).Теперь надо найти частоту передачи. Неудобно не только с точки зрения затрат времени, но и невозможности полностью заряжать современные аккумуляторы большой емкости. Ниже вы сможете увидеть фотографии внесенный мною изменений в конструкцию радиоприемника Доработка антенного входа. Так уж случилось, что мне выпала честь приобрести по случаю этот уникальный радиоприемник.

Похожие записи: