Схема обвязки теплового насоса вода-воздух

схема обвязки теплового насоса вода-воздух
Зато все включено: и отопление; и возможность подключить систему резервирования с горячим водоснабжением; и отсутствие ограничений по количеству и типам подключаемых отопительных и охлаждающих приборов и т.д. и т.п. И почему такой «подарок» еще не стоит в каждом доме — спрашиваете вы? Давление в системе (Рсист) зависит от взаимного расположения насосной станции и конечного потребителя (фанкойла). Если насосная станция расположена ниже конечного потребителя, то давление (Рсист) определяют как максимальный перепад высот (в барах) плюс 0,3 бара. Общим недостатком тепловых насосов является сравнительно низкая температура нагреваемой воды, в большинстве не более +50 °С ÷ +60 °С, причём, чем выше температура нагреваемой воды, тем меньше эффективность и надёжность теплового насоса.


Признайтесь …, вы на этом этапе много думали … об отоплении? Некоторые комментарии:Дом № 1 (рис.4). Не очень высокое значение SPF = 2,9 (Пока!) обусловлено повышенным расходом горячей воды при небольших затратах на отопление (дом Līvas grupa оказался действительно теплым). Понятно, что за оставшиеся 2 месяца и за лето SPF существенно возрастет. Зачем воздушному тепловому насосу накопительный бак, и какой необходимый его объем?

Ориентировочное значение тепловой мощности на 1 м трубопровода закрытого контура составляет порядка 30 Вт [2]. То есть для получения 10 кВт тепла контур должен иметь длину 300 м. Для того, чтобы контур не всплывал, на 1 погонный метр необходимо устанавливать груз около 5 кг. Этого достаточно, конечно при должном утеплении, для подержания нормальных условий в помещении площадью до 80 м.кв. Забор и возврат воды должны осуществляться в направлении потока грунтовых вод, чтобы исключить «байпасирование» воды. Такая схема способствует быстрому аккумулированию тепла для безаварийной оттайки наружного блока.

Похожие записи: