Схема включения микросхемы la47201

схема включения микросхемы la47201
Для начала нам нужен сигнал который мы будем усиливать, это может быть звуковая карта компьютера или любое другое звуковое устройство с линейным выходом. Это один из самых простых вариантов усилителя мощности низкой частоты с использованием микросхемы К174УН7. Выходная мощность 4,5 Вт. Нагрузку выдерживает до 4 Ом. Микросхема советская, но найти её не проблема. Их полно в транзисторных телевизорах. Следует обратить внимание на исправность потенциометра, используемого для регулировки выходного напряжения ИП, если таковой имеется в схеме. В приведенной схеме его нет, но его не трудно ввести, включив в разрыв резисторов R3 и R4. Вывод 2 ИС надо подключить к движку этого потенциометра. Это может стать причиной не правильной работы транзистора или даже спровоцировать его поломку. Звук мягкий, не ламповый конечно, но очень достойный. И скорее всего этот усилитель останется у меня в качестве усилителя для компьютера. Для этого установим конденсатор С2, он подобно конденсатору С1 будет блокировать постоянный электрический ток, а так же ограниченная ёмкость конденсатора не будет пропускать пики большой амплитуды, которые могут испортить транзистор.


Рис. 1. Цоколевка микросхемы UC3842 (вид сверху) Рассмотрим подробнее назначение выводов ИС для наиболее часто встречающегося восьмивыводного корпуса. Для тех, кто захочет повторить эту конструкцию — топология печатной платы в формате Sprint Layout 5.0: k174un7.lay ну и конечно вопросы и отзывы можно оставить на нашем форуме в теме: Усилитель К174УН7 Техническая документация на микросхему К174УН7. Если КТ необходимо заменить, автор рекомендует BUZ90. Как уже упоминалось ранее, ИС имеет некоторые особенности, связанные с ее питанием. Так же существуют npn-транзисторы, принцип действия в них такой же, но электрический ток течёт в них в противоположную сторону, чем в рассмотренном нами транзисторе.

Каждый электропроводящий металл или сплав металлов имеют своё удельное сопротивление. Для регулировки входного сопротивления добавим в цепь эмиттера резистор R4:Теперь мы знаем назначение каждого резистора и конденсатора в транзисторном каскаде. Для того что бы собрать примитивный усилитель нам понадобятся три вида электронных элементов: резисторы, конденсаторы и конечно транзисторы.Резистор Итак, резисторы у нас характеризуются сопротивлением электрическому току и это сопротивление измеряется в Омах. Производители этой микросхемы (например Texas Instruments) в своих datasheets пишут, что её работа основана на широтно-импульсной модуляции (PWM). Даже если и можно назвать то, что делает MC34063 ШИМом, то очень уж примитивным.

Похожие записи: