9 этажный панельный дом 144 квартирный схема вентиляции

9 этажный панельный дом 144 квартирный схема вентиляции
Главный недостаток панельных домов – сложности с перепланировками квартир. Крупнопанельными называют здания, выполненные преимущественно из панелей размером не менее чем на комнату. Лифты — пассажирский грузоподъемностью 400 кг в 3-4 эт. секциях, 630 кг в 5-9 эт., 400 и 630 кг в 10-14 эт. секциях. Окна на лестничных площадках вытянуты в горизонтальной плоскости.


Строились только из котельца, Очень похожи на хрущевки,но немного больше по площади.Кухни увеличены на 1-1,5 метра,раздельные санузлы,удлиненные балконы. Высота жилых помещений — 2,70 м. Технические помещения — техподполье и техэтаж для размещенияинженерных коммуникаций. Также в их числе – бывшие общежития, в которых была разрешена приватизация. Среди достоинств блочных домов можно назвать относительную быстроту и дешевизну строительства.

Зато санузлы – во всех квартирах раздельные. I-528КП-41 — относятся к брежневскому периоду, проектировались с учетом норм, принятых в 1963 году (строились в 60-х годах). Лестничная площадка коридорного типа, что позволяет соседям выделить общий тамбур на две-три квартиры. Его замещение происходит за счет наружного воздуха, поступающего через неплотности наружных ограждений (главным образом оконного заполнения) всех помещений квартиры и нагреваемого системой отопления. Для откачки воды из приямка в систему канализации следует устанавливать дренажный насос. Исключением являются семейства серий II-18, II-29, II-66, II-68. Но основная головная боль многих собственников квартир и начинающих риэлторов – разночтения в обозначениях многих типовых серий домов 1950-х-1970-х гг. Дело еще более упрощается, если есть возможность создать бетонный узел прямо на площадке.

Похожие записи: