Схема системы охлаждения 402 двигателя

схема системы охлаждения 402 двигателя
Для ГАЗ-24, это было удовлетворительным, машины чаще всего использовались ведомствами и на станциях технического обслуживания вопрос замены изношенных гильз и фрезеровки ГБЦ не был проблемой. Но характеристики ГАЗ-3102 уже требовали более надежного блока. Крыльчатка радиатора не справляется с обязанностями. В части случаев датчик в радиаторе бесполезен. Основной клапан термостата начинает открываться при температуре 78…82 °С, когда температура достигает 94 °С он полностью открыт. Элементы облицовки теперь крепятся иначе, что позволило уменьшить зазоры между ними.


Используемые в настоящее время в комплектации двигателя пружинные хомуты фирмы Norma полностью исключают течи. Это очень распространенный дефект. У меня «родной» радиатор вообще там был непропаян. Прокладки проверяются методом наложения одной на другую, прямо в магазине. И не слушайте заверения продавцов, мол все ставят и ездят. В качестве примера. Радиатор крепится при помощи кронштейнов, расположенных на его боковых стойках, четырьмя болтами к перегородке (щитку) радиатора, приваренной к кузову. К боковым щиткам радиатора прикреплен кожух вентилятора, штампованный из листовой стали. Прокладка тут не при чем — она разобщает только масло с тосолом (если бы тосол в таких кол-вах лился прямо в кам. сгорания, то неизбежно произошло бы МОМЕНТАЛЬНОЕ разрушение поршня в рез-те гидравлического удара. Глубокие кольцеобразные риски, задиры следует обработать плоским напильником.

Осевое перемещение распределительного вала ограниченно упорным стальным фланцем, находящимся между торцом передней шейки распределительного вала и ступицей шестерни с зазором 0,1…0,2 мм. Помимо хорошей крыльчатки может иметь смысл установить диффузор для улучшения её действенности — направляющую ленту из жести вокруг вентилятора, как бы воронку, в которую будет всасываться воздух. Рис. 29. Оправка для запрессовки поршневого пальца в поршень и шатун.Измерить зазоры в стыках (замках) поршневых колец.

Похожие записи: