Ипр ех схема подключения

ипр ех схема подключения
Степень защиты внутреннего объема оболочкой (IP67) обеспечивает полную пыленепроницаемость и повышенную влагонепроницаемость (возможность работы даже при кратковременном погружении в воду на глубину до 1метра) электронного блока. Программное обеспечение может расширять функционал пульта «С2000М», а именно – использоваться для организации диспетчерского поста, ведения журнала событий и тревог, указания причин тревог, для сбора статистики по адресным пожарным извещателям, а также для построения различных отчётов. Любой пользователь может управлять произвольным количеством шлейфов, для каждого шлейфа полномочия взятия и снятия также можно настроить индивидуально. Контрольный прибор постоянно производит опрос подключенных устройств и анализирует полученные значения, сравнивая их с пороговыми значениями, заданными в его конфигурации. Для этого в оптической камере пожарного извещателя под определённым углом устанавливаются инфракрасный светодиод и фотоприёмник. В дежурном режиме работы извещателя инфракрасное излучение от светодиода не попадает на фотоприёмник.


Сегодня в комментариях к статье «Схемы подключения пожарных извещателей», ранее опубликованной на этом блоге был задан хоть и не точный, но довольно интересный вопрос. При срабатывании адресных извещателей или при нарушении шлейфов адресных расширителей контроллер выдаёт тревожное извещение по интерфейсу RS-485 на пульт управления «С2000М». Для каждого адресного устройства в контроллере необходимо задать тип зоны. Таким образом количество защищаемых помещений определяется адресной ёмкостью контроллера. Контроллер двухпроводной линии связи фактически имеет один шлейф сигнализации, к которому можно подключать до 127 адресных устройств. Нарушенный технологический шлейф блокирует включение, при его восстановлении выход останется выключенным; «АСПТ-А1» — Включить на заданное время, если хотя бы один из связанных с реле шлейфов перешёл в состояние «Пожар 1», «Пожар 2» и нет нарушенных технологических шлейфов. Это так называемые автоматизированные рабочие места (АРМы). Таким образом в архитектуре ИСО «Орион» при построении систем пожарной сигнализации АРМ представляет собой дополнительное средство диспетчеризации и фактически не является частью приемно-контрольного прибора или прибора управления.

Соответственно, чем система больше – тем больше линий связи нужно смонтировать и тем больше извещателей установить. Для реле «С2000-СП2» можно применять тактики работы, аналогичные тактикам, использующимся в неадресной системе (см. выше). Контроллер «С2000-КДЛ» также имеет цепь для подключения считывателей. Адресно-пороговая система пожарной сигнализации Отличие адресно-пороговой системы сигнализации от традиционной заключается в топологии построения схемы и алгоритме опроса датчиков.

Похожие записи: