Схема катушки металоискателя

схема катушки металоискателя
Вместо ПНТ в данной схеме в принципе возможно использование токозадающего резистора. Найдите каждый тип и размер цели с каждым движением. Это способствует отсутствию паразитных колебаний («звона») сигнала при формировании зондирующих импульсов. При приближении рамки к цветным металлам частота генератора увеличивается, при приближении к черным (сталь, чугун) — понижается. В. Петрушенко, RB5EC, г.Днепропетровск. Поисковая катушка L2 имеет ту же конструкцию, что и в низкочастотном металлоискателе. Но ее диаметр — 200 мм, число витков — 50. Рис.4. Высокочастотный металлоискатель.


Это ограничивает места, где детектор может быть использован, но при этом он обычно хорошо работает в менее минерализованных участках, таких как парки, игровые площадки и сухой пляжный песок. Схема не критична к питанию, количеству витков и номиналам деталей. Устройство коммутации призвано произвести упомянутое выше разделение излучаемого и отраженного сигналов.

Простота описываемого металлоискателя в том, что он собран всего на одной весьма распространённой микросхеме К561ЛА7 (CD4011BE). Настройка тоже проста и не требует дорогих измерительных приборов. Генератор импульсов тока формирует короткие импульсы тока миллисекундного диапазона, поступающие в излучающую катушку, где они преобразуются в импульсы магнитной индукции. При выставлении шкалы ВДИ проверяйте озвуяку феррита.Настройка режим ALLMET Резистор R8 тип 3296W подстроечный. Полученную готовую катушку крепим на диэлектрик (например, не фольгированный текстолит или гетинакс). Далее его прикрепляем к держаку.

Похожие записи: